zurück zur Startseite...


"altdeutsches Brennnesselbrot Kipsdorfer Art", aus dem Holzofen!




Gesundheit und Wohlbefinden sind Grundbedürfnisse aller Menschen.
Gesunde ausgewogene Ernährung ist dabei ein ganz wichtiger Baustein. Und was wäre das alles ohne Brot? Erleben und genießen Sie Brot immer wieder aufs Neue mit unserem exklusiven Brotsortiment "Altdeutsches Holzofenbrot Kipsdorfer Art".


Da hüpft der Gaumen!


Unser Altdeutsches Brennesselbrot Kipsdorfer Art entsteht in sorgfältiger Handarbeit und nur aus Rohstoffen der Natur.
Roggenschrot, Roggenmehl und Wasser werden schonend zu einem Sauerteig verarbeitet, welcher viele Stunden im Holzfass reift. Der natürlich und harmonisch ausgereifte Sauerteig, Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, getrocknete Äpfel und Jodsalz werden dann vorsichtig und langsam zu einem Brotteig verarbeitet.

Nach kurzem Ausreifen kommen auf 1 kg Brotteig 100g junge Brennnesseln und eine eigens dafür entwickelte, natürliche Kräutermischung. So entsteht eine Sinfonie aus duftendem frisch gebackenem Brot in leichter Frühlingsluft mit dem Hauch der Erinnerung an eine blühende Sommerwiese. Dies ist ein Brot, dass seines Gleichen sucht.

Gebacken wird unser Altdeutsches Brennesselbrot Kipsdorfer Art auf heimischem Fichtenholz im altdeutschen Holzofen. So entsteht ein unverwechselbarer und exklusiver Wohlgeschmack.

100g Brennnesseln enthalten:

Eiweiß 3,02g
Mineralstoffe 1,64g
Natrium 10mg
Kalium 316mg
Kalzium 190mg
Phosphor 61mg
Vitamin B2 0,04mg
Vitamin C 25mg


Unser Vorschlag
für einen vollendeten Brotgenuss:


Eine Scheibe Altdeutsches Brennnesselbrot Kipsdorfer Art zart mit Butter bestrichen, 1 Priese Salz und dazu frische Buttermilch.


Wohl bekomm's!